Пламена Мангова на «Декабрьскиx вечерax Святослава Рихтера» 2017

26.12.2017

Пламена Мангова на «Декабрьскиx вечерax Святослава Рихтера» 2017

25 декабря в Музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, при исключительном интересе московской публики, прозвучал концерт в рамках традиционного фестиваля «Декабрьские вечера Святослава Рихтера».

Этот фестиваль, которым открываются предновогодние торжества, объединяет музыку и живопись. И в этом году на «Декабрьские вечера» в Белый зал Пушкинского музея была приглашена Пламена Мангова - великолепная пианистка из Болгарии.

Пламена Мангова училась у Марины Капацинской в Государственной музыкальной академии Панчо Владигерова в Софии (Болгария). Затем пианистка продолжила свое образование в Высшей школе музыки Королевы Софии в Мадриде в классе Дмитрия Башкирова и в Музыкальной капелле Королевы Елизаветы у Абдель-Рахмана Эль Баха.

Пламена Мангова выступала на многих престижных площадках, включая Берлинскую филармонию, Концертгебау в Амстердаме, Моцартеум в Зальцбурге, Люксембургскую Филармонию, Национальный зал в Мадриде, Дворец музыки в Барселоне, зал «Лувр» в Париже, Международный дом музыки в Москве.

Мангова участвовала в ряде международных фестивалей, включая фестиваль в Вербье, Ля Рок д’Антерон, фестиваль в Сантандере, Радио-Франс Монпелье, фортепианные серии Ментон, Бештайн и Стейнвей в Дюссельдорфе, Рива дель Гарда в Италии, Недели музыки в Софии.

На сцену Белого зала Пушкинского музея Пламена Мангова вышла с Доминант квартет и с невероятным Огюстеном Дюмэ (скрипка) из Бельгии, с которым она давно выступает.

В программе:
Сезар Франк - Соната для скрипки и фортепиано ля мажор, FWV8,
Эрнест Шоссон - Концерт для скрипки, фортепиано и струнного квартета ре мажор оп.21,
Морис Равель - Концертная рапсодия «Цыганка» для скрипки и фортепиано.

Галерея

ВВЕРХ