Мастера искусств

04.10.2019

Мастера искусств

4 октября (пятница), 19.00, в кинозале Третьяковки состоится встреча с Бисером Деяновым, выдающимся солистом балета, хореографом Софийского театра оперы и балета, воспитанником Вагановского училища.

Бисер Деянов и режиссер Петр Бакалов представят документальный фильм

«Станцевать свою жизнь/Да изтанцуваш живота си»
на болгарском языке, с русскими субтитрами
(БНТ, 2010, 60 мин.)

Сценарий: Бронислава Игнатова
Оператор: Явор Калоянчев.

Бисер Деянов, воспитанник Вагановского училища, работал с замечательными болгарскими хореографами М. Арнаудовой, П. Лукановым, Б. Ковачевым, А. Гавриловым, Х. Мехмедовым, Б. Сечановым, а так же с приглашенными хореографами Юрием Григоровичем и Сержем Лифарь, Дмитрием Брянцевым и Альберто Алонсо.

Он выступал в самых ярких партиях классического балет: Зигфрид в «Лебедином озере», Дезире в «Спящей красавице», Альберт в «Жизель», Ромео в «Ромео и Джульетта» и др.

Лауреат Международных конкурсов, в том числе обладатель первого места на знаменитом Международном конкурсе в г. Варна, он сам был в жюри ряда балетных конкурсов – в Варне, Осаке, Париже и Москве.



В рамках цикл совместных проектов БКИ и Кинотеатра Третьяковской галереи:
«Мастера искусства о себе и о своем творчестве»
в течение несколько месяцев, начиная с 4 октября 2019 года, БКИ представит в Третьяковской галерее выдающихся Мастеров болгарской культуры и искусства, дело которых признано во всем мире и не ограничено временными рамками и пространственными категориями. Это проект БКИ в Москве и кинотеатра Третьяковской галерее является новаторским в каком-то смысле, потому что его цель – не только показать документальную картину, но и осуществить диалог о профессии, мастерстве и пути к вершинам.

Фильмы будут представлены самими персонами или режиссерами, которые работали над ними. Эти встречи станут настоящими уроками мастерства.

Где: Кинотеатр Третьяковской галереи
(Лаврушинский пер., 12).
Вход по билетам.

Галерея

ВВЕРХ