«Камни в карманах». Яркая комедия по-ирландски

24.10.2019

«Камни в карманах». Яркая комедия по-ирландски

24 октября (четверг), 19.00 в Библиотеке иностранной литературы, в рамках осеннего сезона БКИ совместно с Центром славянских культур БИЛ состоится российская премьера
«Камни в карманах»
спектакля Содружества «Арт-перспектива» из афиши «Нового Театра» Национального Дворца Культуры (София, Болгария). На болгарском языке с русскими субтитрами.

«Камни в карманах» это постановка двух молодых и виртуозных актеров по пьесе Мари Джоунс. Спектакль гастролировал на фестивальных сценах в Болгарии и Германии. 16+

Участвуют: Александр Хаджиангелов и Юлиан Петров
Режиссер: Венцислав Асенов
Сценография и костюмы: Росица Грынчарова
Музыка: Павел Васнеков

Первая постановка пьесы «Камней в кармане» состоялась в Lyric Theatre – Белфаст, 1999. Уже в этом же году пьеса была представлена в Лондоне и других городах мира. Софийский спектакль, дело великолепного актерского дуэта, был поставлен в 2019 году.



«Камни в карманах» является комедийным спектаклем о двух несостоявшихся в жизни статистах, о суетной кинозвезде, непонятом творце, нервном ассистенте режиссера, напористой ассистентке, о местном алкоголике, проблемных подростках – это только часть многочисленных персонажей, населяющих одну голливудскую суперпродукцию и воссозданные ярко и с юмором молодыми, уже получившими признание, актерами Юлияном Петровым и Александром Хаджиангеловым.

Номинация «Золотой Кукерикон» – 2019 в категории за лучшее представление. Спектакль получилт награды на различных театральных форумах в стране: «Море любви», Пазарджик, на Праздниках города Самоков, на Международном фестивале малых театральных форм – Враца, 2019, на Международном фестивале «Живые статуи», Русе, на Международном фестивале «Сцена на перекрестке», Пловдив, а также во время гастролей в Германии.

«Камни в карманах» по тексту ирландского драматурга Мари Джоунс это один из тех комедийных спектаклей, которые, на первый взгляд, незаметно начинают захватывать зрителя размышлениями о жизненных вопросах, возвращая его к увиденному долгое время после того, как он вышел из зала. Пока идет перевоплощение многочисленных персонажей в снятой в Ирландии голливудской суперпродукции, актеры переживают кризисы современной личности, для того, чтобы встать перед выбором: погрузиться на дно или продолжить вперед, глядя на солнце».
Газета «Дневник»

Юлиян Петров родился в 1992 году в городе Видин. Закончил НАТФИЗ им. Крыстьо Сарафова, курс доцента Ивайло Христова. С 2013 года входит в состав труппы Молодежного театра им. Николая Бинева. Главными ролями, сыгранными им на сцене, являются: Дальтон из «Эквуса» Питера Шеффера (режиссер Стайко Мурджев), Шабатачек из «Почти представление» Итона Коена (реж. Явор Гырдев), Аздак – из «Кавказского мелового круга» Бертольда Брехта (реж. Ивайло Христов) и др. Снялся в фильмах: «Поющие туфли» (реж. Радослав Спасов, Специальная награда ММКФ 2016) и «Лузеры» (реж. Ивайло Христов, «Золотой Георгий» ММКФ 2015). Любимец публики из сериала «Дорогие наследники», в котором играет роль Чочо.

Александр Хаджиангелов родился в 1988 году в городе Самоков. В 2011 году закончил НАТФИЗ им. Крыстьо Сарафова, курс профессора Атанаса Атанасова. Со дня своего выпуска состоит в штате труппы Молодежного театра. Среди его самых значительных ролей: «Алан Стрэнг» из «Эквуса» Питера Шеффера (реж. Стайко Мурджев), М из «Петуха» Майка Бартлетта (реж. Стайко Мурджев), Бийнсток из «В джазе только девушки» по фильму Билла Уайлдера (реж. Венцислав Асенов) и др. Трижды был номинирован на награду «Аскеер», которую получил в 2016 году. Снимается в кино и на телевидении: «Радиограммофон» (реж. Рузие Хасанова), «Дерево жизни» (реж. Тодор Чапкынов) и др.

Венцислав Асенов родился в 1964 году в городе Русе. Закончил факультет болгарской филологии Софийского университета им. Климента Охридского и факультет режиссуры драматического театра НАТФИЗ им. Кр. Сарафова. Два года был директором Драматического театра им. Ивана Димова – Хасково, затем работал в ДКТ–Враца. Поставил около 60 спектаклей по всей стране, среди которых: «Ромео и Джульетта» и «Двенадцатая ночь» Уильяма Шекспира, «Тартюф» Мольера, «Сказки венского леса» Эдена фон Хорвата, «Кавказский меловой круг» Бертольда Брехта, «Одолжите тенора» Кена Людвига и др. Является автором книги «Десять сказок для сцены», переводит пьесы с английского и русского языков.

Росица Грынчарова закончила Национальную художественную академию, специальность «Сценография» в 2016 г. Во время своего обучения начала работать со студентами по режиссуре из НАТФИЗа, в 2015 году выступила с дебютом на профессиональной сцене в спектакле «Белое на белом» Майи Праматаровой, режиссер Венцислав Асенов, Государственный театр им. Саввы Огнянова, Русе. Сценограф и костюмер ряда постановок, среди которых «Камни в карманах» и «Бременские музыканты» /МТ Николай Бинев/ с реж. Венциславом Асеновым, «Рана Филоктет» /СФУМАТО/ с реж. Борисом Крыстевым, «Без выхода» /ЦКД Красный дом/ с реж. Дарием Чавдаровым и др.

Где: Библиотеки иностранной литературы, центральный вход
(ул. Николоямская, 1).
Вход свободный (по читательскому билету или паспорту).

Галерея

ВВЕРХ