Передвижное кино Илии Костова

07.03.2020

Передвижное кино Илии Костова

7 марта (суббота), 17.00, в Клубе «На Мосфильмовской» состоится российская премьера художественного фильма

ПЕРЕДВИЖНОЕ КИНО
/ ПЪТУВАЩО КИНО

«Золотая роза»'2019

Болгария, 2019 г., 126 мин.

Гость: Илия Костов

Фильм будет показан на болгарском языке.


Режиссер и сценарий: Илия Костов; 
Оператор: Мартин Димитров,
Ярослав Ячев; 
Музыка: Димо Стоянов – PIF. 
В ролях: Катерина Евро, Любен Чаталов, Юрий Ангелов, Кристиян Макаров, Борис Луканов, Васил Банов, Васил Василев–Зуека, Досьо Досев.
Продюсер: Илия Костов.
Продукция: «Нике–И».

Фестивали и награды: 
«Любовта е лудост» – Варна, 2019 г. 
Награда Общины города Варна и Почетный диплом Борису Луканову. 
Конкурсная программа Национального кинофестиваля «Золотая роза»' Варна, 2019 г.

«Передвижное кино»  трагикомичная сатира на кино; история, герои которой встречаются, чтобы отправится в путешествие, вооружившись дисками со старыми фильмами и подсознательной надеясь, что прошлое можно вернуть и что воспоминания возродят тлеющие чувства. История саморазрушения одного мифа, потому что реальность всегда отличается от кинокартины. Нерушим остается только миф о любви как о болезненной и неосуществимой мечте о совершенном фильме!

Илия Костов. Фильмография:

Документальные фильмы:

«Фабриката» (1985 г.) – сценарист; 
«Ахрида-древна земя» (1986 г.) –  сценарист; 
«Търсени срещи» (1987 г.) – сценарист, режиссер; 
«Градът на ветровете» (1991 г.) – сценарист, режиссер;
«Константин Величков-европеецът» (2008 г.) – сценарист, режиссер, продюсер; 
«Музикантите от Филиповци» (2013 г.) – сценарист, режиссер, продюсер; 
«За Добри и фабриката, за Добри и песните» (2014 г.) – сценарист, режиссер, продюсер 
«Васил Гендов – мит и реалност» (2015 г.) – продюсер и режиссер – специальная награда жюри на МКФ «Золотой Витязь», Севастополь –2016 г., награда за лучший сценарий на БФ Академия;
«Строителите на Българското Книжовно Дружество» (2017 г.) – сосценарист, сорежиссер, продюсер; 
«Колелото Балкански» (2018 г.) – сосценарист, режиссер, продюсер – специальная награда за лучшую режиссуру на фестивале «Славянская сказка», София – 2019 г.

Телевизионные новеллы: «Страдивариус» (1985 г.) - сценарист;  
«Куклени работи» (1991 г.) – сценарист; 
«Мераклиите» (1992 г.) – сценарист.

Художественные фильмы:

«Ако можеш, забрави» (1986 г.) – сценарист – награда за дебют на фестивале «Южна пролет»; 
«Мадам Бовари от Сливен» (1990 г.) – сценарист– специальная награда жури «ПРИ ФУТУРА», Берлин; 
«Трака-трак» (1996 г.) – сценарист, режиссер, продюсер – награда за сценарий и лучшую женскую роль, награды СБФД; 
«Асистентът» (2002 г.) – сценарист, режиссер, продюсер – награда за сценарий СБФД; 
«Време за жени» (2007 г.) – сценарист, режиссер, сопродюсер – специальная награда на жюри, награда за лучшую мужскую роль на фестивале «Любовта е лудост», награда за сценарий - Ежегодные награды ИА НФЦ;
«Слънчево» (2012 г.) – сценарист, режиссер, продюсер – специальная награда жюри фестиваля «Любовта е лудост»–2012 г. и награда за  режиссуру, МКФ Бухарест–2013г.;
«Пътуващо кино» (2019 г.) – сценарист, режиссер, продюсер – награда Общины Варна и Почетный диплом Борису Луканову на фестивале «Любовта е лудост» – 2019 г., Варна.

Участия в международных фестивалях: Брюссель, Монреаль, Каир, Солт-Лейк-Сити, Санкт-Петербург, Севастополь, Стамбул, Берлин, Бухарест, Москва и др.

Автор на романов: «Мадам Бовари от Сливен» (1990 г.) и «Време за жени» (2010 г.).


Где: Клуб «На Мосфильмовской»
(ул. Мосфильмовская, 66).
Вход свободный, необходимо иметь письмо-приглашение и паспорт.

Галерея

ВВЕРХ