Куда уходят наши дни, ребята? Памяти актера Филиппа Трифонова

05.05.2021

Куда уходят наши дни, ребята? Памяти актера Филиппа Трифонова

Филипп Трифонов (4.05.1947-06.01.2021) был человеком оригинальным, изобретательным, всегда играющим. Его знают все в Болгарии. Одни - по кинофильмам, другие – по театральным ролям. Друзья БКИ помнят его по визиту со спектаклем «Застрахованный не горит во время наводнения» - постановка Естественного театра «Трифоноф & Гундеров».

Публика в зале с восторгом и симпатией восприняла импровизации актера, приехавшего в российскую столицу накануне студенческого праздника 2017 года.Театр - изменчивое искусство, которое остается прежде всего в душах и воспоминаниях зрителей, но фильмы, запечатлевшие роли Филиппа Трифонова, входят в Золотой фонд болгарского кино.

В память об актере мы подготовили небольшую видеоимпрессию (на болгарском языке), в которой мы не только рассказываем о значительных ролях Филиппа Трифонова, но и пытаемся разгадать его феномен. Благодарим режиссера Николая Ламбрева-Михайловского, снявшего этот небольшой видеоролик специально для БКИ-Москва. Вы сможете услышать его слова и вспомнить некоторые роли Филиппа Трифонова, если перейдете по ссылке:


ВВЕРХ